KNAB: в отношении «Айсберга коррупции» совершен вандализм, автор рекламной кампании останется без гонорара

Mixnews
Скриншот

У Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) и предприятия Sparta Media, которое в ходе открытого конкурса получило права на реализацию социальной кампании, возникли подозрения в вандализме, совершенном в отношении объекта среды — «Айсберга коррупции».

В понедельник KNAB сообщил, что после возможного акта вандализма в отношении объекта окружающей среды и ранее выявленных недостатков решил не устанавливать его в Даугаве, а также не выплачивать SIA Sparta Media часть суммы контракта на создание и размещение  «Айсберга коррупции».

 

Между тем, один из жителей Латвии обнаружил демонтированный с прежнего места расположения в Даугаве у Каменного моста объект брошенным на берегу реки. Очевидец скинул точные данные местонахождения пожелтевшего «айсберга». Комментаторы призвали муниципальную полицию разобраться с мусором, загрязняющим окружающую среду.

Напомним, расположенный в Даугаве экологический объект «Айсберг коррупции» изменил цвет при контакте с окружающей средой, поэтому в четверг (4 ноября)  вечером он был демонтирован, и ответственная компания устраняет недостаток за свой счет. После этого объект планировалось вновь разместить на том же месте у Каменного моста.

В KNAB ранее пояснили, что общая сумма контракта на реализацию социальной кампании с фирмой Sparta Media составляет 145 115 евро. Создание данного экологического объекта, включая проектирование, производство, транспортировку, сборку, демонтаж, исследование русла реки и другие элементы, связанные с этим объектом, обошлось в общей сложности в 25 410 евро.

Стоит отметить, что цель кампании — показать негативные последствия коррупции и сделать жителей менее толерантными к ней. По словам начальника бюро Екаба Страуме, часть общества Латвии поддерживает взяточничество и не видит, что каждый случай коррупции косвенно влияет на каждого жителя Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт