«Есть ли у нас план действий?»: жители Латвии обеспокоены толпами мигрантов у границ Польши (ВИДЕО)

Mixnews
Скриншот

Некоторые жители Латвии обеспокоены наплывом мигрантов из третьих стран, которые сейчас направляются из Беларуси в Польшу. Многие уверены, что, например, поляки с ситуацией разберутся, но их беспокоит, как будет справляться Латвия. Есть люди, которые в колоннах мигрантов видят намеренную провокацию, а другие назвали беженцев «зелеными человечками другого цвета».

Прокомментировала ситуацию глава МВД Латвии Мария Голубева. По ее словам, латвийские пограничники внимательно следят за ситуацией.

Бывший политик и бывший министр экономики, благосостояния, защиты окружающей среды и регионального развития Латвии Владимир Макаров призвал к действиям.

Современное оборудование для пограничников не мешает Евросоюзу выделять на эти цели деньги. Строительство приграничной инфраструктуры в соответствии с реальной ситуацией и возможностями 21 века.

Журналист Мартиньш Казис задумался о действиях латвийских пограничников.

А Роландс Аугшпулс иронизирует.

Будут кричать, чтобы подождали, так как забор еще не готов и стрелять по ним Голубева запретила.

Депутат 13-го Сейма Ивар Зариньш интересуется у Голубевой, сдержат ли такое количество мигрантов колючая проволока или надо серьезно задуматься об более серьезном подходе к защите границ.

Эмилс Уцкевич также заинтересовался планом действий Латвии.

Атака на внешнюю границу ЕС началась. Каков  план Латвии ? Что там брюссельские пингвины?

А представитель Twitter-аккаунта Čiuļu Pussala начал чувствовать угрозу в связи с наплывом мигрантов.

Информируются ли латвийские Пограничная служба и Министерство внутренних дел о подобных событиях на польско-белорусской границе? Я, гражданин Латвии и постоянный житель, начал чувствовать угрозу себе, своей семье и имуществу.

Пользователь под ником Nepareizais считает, что на границе пора размещать войска.

Я бы на месте Пабрикса перебросил части латвийской армии из Адажи к границе с Беларусью, снимал бы все и выставлял в соцсетях с комментариями на английском и арабском языках. Пока…  не поздно.

Художница подчеркнула, что польская граница  — это граница ЕС, а значит и наша. 

Это граница Европейского Союза. Поэтому, граница  всех стран, в том числе и нашей. Зеленые человечки только другого цвета. 

 

Как сообщалось, пограничники Литвы передислоцируют силы в связи с движением колонны мигрантов к границе Беларуси с Польшей.

В свою очередь, министр обороны Польши Мариуш Блащак объявил боевую готовность Сил территориальной обороны из-за мигрантов на границе страны.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«На границе дежурят более 12 тыс. солдат. Мы подняли состояние боевой готовности Сил территориальной обороны. Вместе с Министерством внутренних дел мы готовы защищать польскую границу», — написал он.

Ранее сообщалось, что направлявшиеся в Польшу мигранты покинули территорию Беларуси.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт