«Беспрецедентное количество пациентов и острая нехватка медработников!»: Восточная больница просит помощи

Mixnews
Latvijas Televīzija/Aija Kinca

Из-за острой нехватки медперсонала Латвийская восточная больница призвала откликнуться медиков частного сектора и помочь в уходе за пациентами как с COVID-19, а также с другими серьезными заболеваниями.

Медучреждение призывает откликнуться медиков из частного сектора, которые смогут посвятить по меньшей мере 8 часов в неделю дополнительно оплачиваемой работе в Восточной больнице.

 

В настоящее время ощущается острая нехватка медсестер, младших сестер, анестезиологов, врачей стоматологических специальностей для лечения и ухода за беспрецедентным количеством пациентов, но мы также очень ждем врачей всех других специальностей. Если вы можете посвящать не менее 8 часов в неделю дополнительной оплачиваемой работе, то войдите в систему по ссылке под этим видео здесь arka.vide.gov.lv

Как сообщалось ранее, чтобы медицинские учреждения могли привлечь дополнительные ресурсы врачей, которые могут помочь своими знаниями и навыками в уходе за пациентами с COVID-19, Министерство здравоохранения вместе с Инспекцией здравоохранения призывает врачей откликнуться и сообщить о своей готовности помочь.

Квалифицированные врачи, медсестры, фельдшеры, физиотерапевты, эрготерапевты, биомедицинские лаборанты, медсестры, а также ординаторы, студенты-медики, которые готовы помочь и взять на себя дополнительную работу, могут заполнить анкету, доступную еще с весны 2020 года.

Анкета доступна на сайте «https://arka.vide.gov.lv/». . Для ее заполнения необходимо пройти аутентификацию на портале www.latvija.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт