Энтузиаст-археолог обнаружил в море у Даугавгривы часть старинного корабля (ФОТО)

Mixnews
Bolderājas grupa/Jurijs Šendeļevs

Энтузиаст подводной археологии Юрий Шенделев нашел часть корабля в море недалеко от Даугавгривского мола, сообщили агентству LETA в обществе Bolderājas grupa.

Общество направило в Управление национального культурного наследия Латвии (NKMP) письмо о том, что любителю подводной археологии, специалисту клуба дайверов Baltijas Ronis Шенделеву удалось найти на морском дне обломки ранее неизвестного корабля.

Общество допускает, что находка, вероятно, может быть частью найденного в сентябре остова корабля на пляже в Даугавгриве.

«Открытие в воде может стать новым поворотным моментом в этой истории. Юрий допускает вероятность того, что обломки, найденные на пляже, могли быть только частью случайно найденного затонувшего корабля», — пояснили в Bolderājas grupa.

Дайвер сфотографировал подводное затонувшее судно и готов поделиться информацией с ответственными государственными органами для его защиты и дальнейших научных исследований.

Общество напоминает, что море обильно возвращает то, что когда-то взяло. Так, после шторма 2005 года была найдена старая корабельная лопата, а в 2018 году часть впечатляющего корабля была доставлена ​​в Даугавгривскую крепость, в этом году были вымыты многие сваи части дамбы Кометфорта, построенной в 18 веке и разобранной в 21 веке недалеко от Мангальсалского мола и Даугавгривы.

Общество Bolderājas grupa и клуб дайверов Baltijas Ronis считают, что настало время срочно принять решение о создании морского музея в Даугавгриве. Самым приемлемым местом для такого музея была бы Даугавгривская крепость.

Как сообщалось,  на пляже Даугавгривы, в октябре был найден фрагмент старинного корабля.

Здесь можно осмотреть 3D модель корабля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт