«Айсберг коррупции» в Даугаве пожелтел и его демонтировали (ФОТО)

NRA.lv
Twitter/Eriks Stendzenieks

Расположенный в Даугаве экологический объект «Айсберг коррупции» изменил цвет при контакте с окружающей средой, поэтому вчера вечером он был демонтирован, и ответственная компания устраняет недостаток за свой счет. После этого объект планируется вновь разместить на том же месте у Каменного моста.

Напомним, на прошлой неделе KNAB запустил социальную кампанию «Айсберг коррупции». Целью кампании является повышение осведомленности общественности о негативных последствиях коррупции и снижение терпимости населения к коррупции.

Был создан особый экологический объект — айсберг коррупции, расположенный в Даугаве у Каменного моста в Риге, который будет находиться там до декабря.

В KNAB пояснили, что общая сумма контракта на реализацию социальной кампании  с фирмой Sparta Media составляет 145 115 евро. Создание данного экологического объекта, включая проектирование, производство, транспортировку, сборку, демонтаж, исследование русла реки и другие элементы, связанные с этим объектом, обошлось в общей сложности в 25 410 евро.

Местоположение объекта согласовано с ответственными органами Рижской думы. Также было получено, что объект не причиняет вреда после использования материалов и не вызовет загрязнения реки.

Кампания Sparta Media полностью финансируется Программой грантов Европейской экономической зоны. Согласно информации Firmas.lv, указанное предприятие принадлежит Тому Шрейдеру. В прошлом году оборот компании составил 670 255 евро, а прибыль — 29 528 евро.

Фото: KNAB

Стоит отметить, что цель кампании — показать негативные последствия коррупции и сделать жителей менее толерантными к ней. По словам начальника бюро Екаба Страуме, часть общества Латвии поддерживает взяточничество и не видит, что каждый случай коррупции косвенно влияет на каждого жителя Латвии.

Айсберг, невидимая часть которого гораздо больше той, что на поверхности, должен символизировать влияние коррупции на общество. «Каждый незамеченный и нерасследованный случай коррупции, участники которого не получают адекватного наказания, увеличивает эту невидимую часть и отнимает у каждого жителя Латвии возможность жить лучше», — пояснил он.

KNAB показывают, что социальная кампания привлекла внимание общества, особенно пользователей социальных сетей. Также антикоррупционное бюро обращает внимание на тот факт, что экологический объект является лишь частью элементов социальной кампании, включая рекламу в соцсетях, телевидении и на радио.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт