«Даю завтрак, помогаю сходить в туалет»: доброволец о работе с COVID-пациентами в Талсинской больнице (ВИДЕО)

LTV Ziņu dienests
Скриншот

Мартиньш Айнис Рога работает добровольцем в Талсинской больнице, где помогает в уходе за COVID-пациентами, сообщает LTV.

Сам он является сезонным рабочим, поэтому зимнее время затишья он решил посвятить помощи медикам.

«Выдаю завтрак, если надо ухаживаю за пациентом, если есть необходимость помочь ему принять то или иное положение или сходить в туалет. Помогаю делать повседневные дела, с которыми больной не справляется самостоятельно, смотрю на показатели», — рассказал мужчина.

Семья изначально была удивлена ​​идеей Мартиньша, но вскоре поняла его желание. «А чего бояться? На улице страшнее, чем здесь, в больнице. Здесь все стерильно и чисто. Чище, чем на улице, чище, чем в магазине», — сказал Мартиньш.

Если в Талси будет не очень загружен, то Мартиньш готов отправиться на помощь в рижские больницы. А в будущем он рассматривает возможность изучения медицины.

Как сообщалось, больница Страдиня призывает откликнуться волонтеров по уходу за пациентами с COVID-19.
Если вы хотите присоединиться к волонтерам, вам необходимо связаться с представителем ассоциации Лаурой Булмане: laura.bulmane@samariesi.lv или по тел. 26337921. Кто готов помочь? Надо будет кормить пациентов, переворачивать их, перестилать койки, мыть полы.

И действительно, в то время, когда Латвия находится под угрозой перегрузки системы здравоохранения, больше внимания следует уделять облегчению работы врачей, поручив определенные задачи другим людям, которые могут их выполнять. Больницам в эти дни очень нужны волонтеры. О критериях их отбора в эфире Baltkom рассказал директор Латвийского общества самаритян Андрис Берзиньш.

По словам Берзиньша, для того, чтобы стать волонтером и помочь больнице в уходе за больными коронавирусом, необязательно вступать в общество. Главное, чтобы было осознанное желание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт