Ассоциация: многие люди больше не нуждаются в услугах косметологов

LETA
pixabay.com

Даже после 15 ноября, когда работу в «зеленом» режиме смогут возобновить поставщики косметических услуг, косметологи и визажисты не рассчитывают на большое число клиентов, признала президент Латвийской ассоциации косметологов Ренате Рейнсоне.

Она отметила, что отрасль фактически уже два года работает в неполном режиме. Большую часть этого времени профессионалам отрасли не разрешали работать, а прошлым летом, когда это можно было делать в условиях строгих ограничений, количество клиентов оказалось значительно меньше, чем до пандемии COVID-19.

Рейнсоне отметила, что это связано не только с требованием о наличии сертификата COVID-19. По ее словам, многие бывшие клиенты во время пандемии очень серьезно оценивают, безопасно ли им пользоваться услугами косметолога или других специалистов сферы красоты, а другие больше не могут позволить себе поход к специалисту красоты по финансовым причинам.

Кроме того, есть люди, которых пандемия вынудила изменить ритм и условия жизни, например, заставив работать из дома, и они больше не считают, что нуждаются в таких услугах.

На вопрос, установила ли отрасль во время нынешних ограничений диалог с ответственными государственными чиновниками, на отсутствие которого ассоциация ранее указывала, Рейнсоне ответила, что, к сожалению, его нет и сейчас.

В качестве единственного примера коммуникации она упомянула призыв Министерства здравоохранения к ассоциации о назначении ответственного лица, которое будет собирать информацию о косметологах, готовых работать в больницах.

«Есть девушки, готовые это делать, но я не знаю, что им сейчас ответить, потому что нет информации о том, понадобятся ли [помощники] в конечном итоге, когда и где, равно как нет и ясности относительно оплаты», — сказала Рейнсоне.

Уже сообщалось, что с 21 октября по 15 ноября в Латвии действуют строгие ограничения в связи с распространением COVID-19. Среди прочего, в настоящее время в очном режиме не доступны услуги, связанные с развлечениями, активным отдыхом, физическими упражнениями и спортом, туризмом, а также услуги в сфере красоты и улучшения самочувствия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт