«Пузыри», экспресс-тесты и «зеленый» режим в спорте: в сфере образования после локдауна возобновятся прежние меры безопасности

LETA
Flickr/Valsts kanceleja

С середины ноября, по окончании локдауна, в сфере образования могут быть возобновлены прежние меры безопасности, заявил советник министра здравоохранения Каспар Берзиньш на заседании правительства во вторник.

Ожидается, что учебный процесс будет проходить только в «пузырях» по одному классу. Учебный процесс в порядке ротации может проходить и удаленно.

Обучение по интересам будет возможно в школах, классах или в рамках группового «пузыря», а также будут возможны индивидуальные занятия. Вне помещений будут проходить занятия группами до 20 детей.

У вакцинированных детей будет больше возможностей для получения образования по интересам, добавил Берзиньш. Для них занятия можно будет проводить и в помещениях.

Чтобы обеспечить эпидемиологически безопасную среду, все учащиеся, в том числе вакцинированные, будут проходить тестирование два раза в неделю, а дополнительно будут использоваться экспресс-тесты.

Берзиньш подчеркнул, что необходим более строгий контроль за мерами безопасности. Важно следить за «пузырями» и потоками, проветривать помещение и пользоваться масками. Также следует уделять больше внимания возможным симптомам заболевания, поскольку до сих пор от 60% до 65% всех случаев COVID-19, обнаруженных в школах, приходилось на детей, которые пришли в школу уже с симптомами.

Получение высшего образования и непрерывное образование взрослых, работа любительских коллективов, спортивных клубов, а также тренировки в любительском спорте будут возможны только в «зеленом» режиме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт