Перевощиков: ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизируется

LETA
pixabay.com

Заболеваемость COVID-19 стабилизируется, но эпидемиологическая ситуация остается хрупкой, заявил эпидемиолог Юрий Перевощиков на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

В дальнейшем заболеваемость может и вновь увеличиться, и уменьшиться в зависимости от контактов людей. К настоящему моменту общее количество заболевших сократилось в среднем на 2%.

Он указал, что количество пациентов в больницах также стабилизируется, но будет увеличиваться еще примерно две недели.

Представитель Минздрава Яна Фелдмане отметила, что вакцинация по-прежнему остается проблемой в Латгальском регионе, где охват групп риска недостаточен. Поэтому предоставляются дополнительные услуги вакцинации, например, выездная вакцинация.

Фелдмане подчеркнула, что в целом уровень вакцинации от COVID-19 в стране растет, доля вакцинированного населения превышает 50%, и охват вакцинацией увеличивается в группах риска.

Как сообщалось, по крайней мере одну прививку от COVID-19 в Латвии получили более 70% населения, достигшего 12-летнего возраста, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА на основе данных Национальной службы здравоохранения о показателях вакцинации до 1 ноября и данных Центрального статистического управления (ЦСУ) о численности населения по возрастным группам в начале 2021 года.

Первую дозу вакцины от COVID-19 или вакцину Johnson & Johnson (J&J), которая вводится один раз, до 1 ноября получили 70,43% населения в возрасте старше 12 лет и 72,10% населения в возрасте старше 18 лет. Завершили курс вакцинации 61,50% населения в возрасте старше 12 лет и 63,26% населения в возрасте старше 18 лет.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт