Больница Страдиня призывает откликнуться волонтеров по уходу за пациентами с COVID-19

Mixnews/Stradiņa slimnīca
Twitter/Stradiņa slimnīca

Больница Страдиня подписала договор с «Латвийской ассоциацией самаритян» о привлечении волонтеров к уходу за пациентами с COVID-19. Как сообщило медучреждение, если вы хотите присоединиться к волонтерам, вам необходимо связаться с представителем ассоциации Лаурой Булмане: laura.bulmane@samariesi.lv или по тел. 26337921.

«До пандемии посетители и гости нашей больницы часто задавались вопросом — для чего эти белые помещения? Теперь эти помещения, которые изначально предназначались для стихийных бедствий, полностью себя оправдали. Мы заполнили их койками и необходимым оборудованием, чтобы в ситуации, когда пациентам станет не хватать места в больничной палате, мы могли бы оказать помощь здесь. Однако это только часть работы, которую нам необходимо было сделать. Вторая, самая сложная для решения проблема — это людские ресурсы, потому что работы действительно много! Мы рады, что, когда это стало необходимо, мы будет сотрудничать с надежным и опытным партнером, чья помощь и человеческие ресурсы будут чрезвычайно важны для преодоления этого кризиса», — сказала член правления больницы Илзе Крейцберга.

Волонтеры будут оказывать психоэмоциональную и практическую помощь пациентам с COVID-19, находящимся на стационарном лечении, а также осуществлять другие вспомогательные мероприятия для поддержки процесса лечения и ухода в больнице. Планируется, что волонтеры могут быть привлечены к таким работам, как переворачивание пациентов, транспортировка больных на обследования, помощь в кормлении, необходимо будет перестилать кровати, мыть полы и  другие.

 

Волонтерам будут предоставлены все необходимые средства индивидуальной защиты от COVID-19. Чтобы работать в больнице волонтер должен будет иметь COVID-cертификат.

Латвийское объединение самаритян — одно из крупнейших неправительственных организаций в Латвии, которая работает в Латвии с 1992 года, предоставляя образовательные, социальные и медицинские услуги, а также реализуя благотворительные проекты и проекты по социальной поддержке.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт