«Гладила по голове и говорила, что я рядом»: дежурный медик рассказала об уходе за тяжелобольными пациентами

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Получающая образование в области медицины студентка Эвелина Кочане, работающая в отделении для COVID-больных, рассказывает в соцсети Twitter о том, как приходится ухаживать за больными. Девушка в очередной раз призывает людей вакцинироваться, потому что пациенты умирают в муках.

«В выходные дежурили в COVID-отделении, где мы делали все, что могли, но было ясно, что один пациент скоро умрет.  Я провела с ним много времени — гладила его по голове и говорила, что я рядом. Я бы никому не пожелал такого конца», — написала Эвелина.

Студентка, работающая в отделении для COVID-больных, ранее призывала людей вакцинироваться, так как многие инфицированные, попадающие на больничные койки, сожалеют о том, что вовремя не сделали прививку и не уберегли себя от тяжелого течения заболевания.

«Работая в отделениях C-19, я все чаще слышу от пациентов, что «если бы они знали, что это так, они бы первыми сделали прививку». Не допускайте чужих ошибок и делайте прививки! Сон в изоляции 24/7 с кислородной маской или аппаратом искусственной вентиляции легких — это не круто», — пишет девушка в своем аккаунте на Twitter.

Ранее будущий медик рассказала о последних минутах жизни пациента с COVID-19.

«Середина ночи. У пациента с обширным поражением легких сатурация быстро падает, пациент начинает задыхаться. Мы долго реанимируем, но терпим неудачу. В последние минуты жизни пациент истерически плакал и молился, чтобы мы спасли его, что он боялся умереть. Кто из нас сейчас клоун, а?», — сказано в сообщении.

 

Как сообщалось, в Латвии подтвержденo 772 новых случая COVID-19, получены сообщения о смерти 16 пациентов с коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

13 из скончавшихся не были вакцинированы или не закончили курс вакцинации, трое были вакцинированы.

В минувшие сутки в больницы были доставлены 125 пациентов с COVID-19, а 21 пациент был выписан. Об этом свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Общее количество пациентов с COVID-19 в больницах в течение дня увеличилось с 1526 до 1592.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт