Rīgas satiksme возвращает льготы некоторым категориям пассажиров

Press.lv
LETA/EvijaTrifanova

По распоряжению исполнительного директора Риги Rīgas satiksme приступило к возобновлению скидок на проезд для отдельных категорий пассажиров, сообщили в управлении коммуникаций Рижской думы, пишет Press.lv

Скидки будут постепенно возобновляться для учеников 1-3 классов и студентов специальных образовательных программ.

Для этих категорий пассажиров 100% скидка на проезд в общественном транспорте будет продлена автоматически. В свою очередь, для студентов, обучающихся по программе профессионального образования в специальных учебных заведениях, Rīgas satiksme изготовит студенческие билеты и доставит их в указанные учреждения.

Скидки будут обновляться автоматически, а билеты со скидкой также будут доступны для лиц, участвующих в процессе лечения, которые работают в капитальных предприятиях здравоохранения самоуправления Риги и чья рабочая неделя составляет не менее 20 часов.

Билеты со скидкой также смогут приобрести социальные работники учреждений, находящихся под эгидой Департамента социального обеспечения Рижской думы.

Скидка на проезд в общественном транспорте будет предоставлена ​​студентам-медикам, обучающимся очно.

Чтобы получить эту скидку, студенты, изучающие медицину и обучающиеся очно, должны подойти к автомату по продаже билетов на общественный транспорт и активировать скидку, вставив персональный электронный билет. Студенты смогут приобрести билеты со скидкой с 1 ноября.

Решением Рижской думы учителям и техническому персоналу учебных заведений, имеющим сертификат Covid-19, будет возмещена оплата проезда на общественном транспорте на работу и с работы.

Количество сотрудников будет определяться руководством каждого конкретного учреждения, поэтому они должны ехать только к месту работы. Руководитель учреждения, оценивая сотрудников, которые обязаны работать лично для обеспечения непрерывности обслуживания учреждения, определяет необходимое количество электронных ваучеров и выдает их сотрудникам.

Rīgas satiksme напоминает, что принятое правительством постановление предусматривает, что скидки в текущем размере сохраняются для лиц со скидкой, предоставленной государством — для лиц с инвалидностью I или II группы, лиц с инвалидностью до 18 лет и сопровождающих лиц.

Остальным пассажирам необходимо приобретать билеты на общественный транспорт в Риге по полной цене.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт