Агрессивный мужчина «нападал» на Юриса Пуце в Старой Риге. Госполиция начала проверку (ВИДЕО)

Mixnews
Скриншот

Государственная полиция начала ведомственную проверку видеозаписи агрессивных действий мужчины в отношении депутата Сейма Юриса Пуце на улице в Старой Риге.

На видео, размещенном в социальных сетях, видно, что создатель видеоролика Янис Сондарс следует за политиком по улице и грубо высказывается не только в адрес Пуце, но и других политиков.

Автор ролика  заявляет, что «со временем все предстанут перед высшим судом и получат самые строгие приговоры», он выразил надежду, что к тому времени будет восстановлены такие меры наказания как «повешение и расстрел».

Пуце пришлось выслушивать упреки и нецензурную брань. Человек, преследовавший Пуце, угрожает ему перцовым баллончиком, напоминает о махинациях с пропуском на парковку, а также агрессивно добавляет: «У вас абсолютно нет морали, у вас нет абсолютно никакого чувства ответственности».

Хотя мужчина утверждает на видео, что Пуце толкался, политик физически никак не реагирует на происходящее, а продолжает свой путь, пока не садится в машину и не уезжает.

Однопартиец Пуце Артис Пабрикс выразил надежду, что Госполиция по возможности скорее проведет беседу с автором видео. Госполиция сообщила, что по данному факту уже начата ведомственная проверка.

Происходящее вызвало резонанс в соцсети Twitter. Публика разделилась на тех, кто называет автора ролика провокатором, другие его поддерживают. Кто-то написал: «Я не уважаю Пуце. Но, как бы я не относился к политику, это уже перебор».

Один из пользователей Twitter даже создал опрос, как бы люди себя повели в подобной ситуации.

Трансляция «общения с Пуце» велась в прямом эфире в социальной сети Facebook 14 октября. Автор видео Янис Сондарс регулярно делает публикации в своем профиле на Facebook, критикует вакцинацию против COVID-19 и делился другими аналогичными сообщениями, а также собирал средства на свою деятельность.

На этом видео видно, что Янис Сондарс преследует главу Минфина Яниса Рейрса.

Здесь полное видео преследования Юриса Пуце.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт