Прокурор просит 17 лет тюрьмы для обвиняемого в убийстве водителя трамвая в Лиепае

Liepainiekiem.lv
Liepajniekiem.lv/Egons Zīverts

В Курземском районном суде в Лиепае вчера состоялись судебные дебаты по делу об убийстве вагоновожатого. Прокурор просит суд приговорить обвиняемого Саята Абасова к 17 годам лишения свободы. Приговор суд огласит в четверг, – информировали в суде.

Согласно обвинению, 62-летний бывший участковый инспектор полиции С.Абасов 1 апреля этого года в 15.05 на трамвайной остановке возле административного здания бывшего “Лиепаяс металургс”, находясь в трамвайном вагоне и под влиянием алкоголя, в гневе от того, что на остановке не открылись двери, возле которых он стоял, чтобы выйти, начал конфликт с водителем трамвая.

Он подошел к дверям кабины вагоновожатого и, когда водитель трамвая их открыл и вышел навстречу, кулаком ударил его в плечо, а затем вытащил из кармана куртки взятый с собой карманный нож и ударил им в шею водителя трамвая, где находится сонная артерия, и еще в грудную клетку.

Осознавая, что причиненные телесные повреждения достаточны, чтобы наступила смерть вагоновожатого, А.Абасов вышел из трамвая, протер окровавленный нож и ушел, не оказав помощи пострадавшему.

Водителю трамвая были причинены опасные для жизни телесные повреждения, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти пострадавшего в течение неполного часа, – прежде информировала прокуратура.

С.Абасов прежде в суде неоднократно просил прощения, утверждая, что очень сожалеет о содеянном, однако вину в убийстве не признает. Он считает, что виновен в нанесении тяжких телесных повреждений, в результате чего наступила смерть пострадавшего. Он также утверждал, что не хотел убивать водителя трамвая, а только припугнуть ножом.

В своих показаниях он путался и так и не смог объяснить, почему он направился к водителю трамвая, минуя несколько открытых дверей трамвая.

За умышленное противоправное причинение смерти другому человеку грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до двадцати лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт