Дистанция, говорите? Люди едут в битком набитом автобусе Rīgas satiksme

Mixnews
BreakingLV/Katerina Čabaņenko

Очевидцы уже не в первый раз публикуют свидетельства того, что рижский общественный транспорт в некоторых районах переполнен и невозможно соблюдать требуемую дистанцию в два метра. На этот раз в соцсети опубликован снимок из автобуса, следующего по маршруту Центр Риги-Болдерая.

Люди жалуются на то, что вчера вечером по расписанию не пришли два автобуса, поэтому стоявшие на остановке люди вынуждены были ехать в одном, чтобы успеть с работы домой до начала комендантского часа.

С ситуацией просят разобраться предприятие Rīgas satiksme и мэра Риги Мартиньша Стакиса.

Ранее эпидемиолог Центра по профилактике и контролю заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков заявлял, что около 60% людей с COVID-19 не знают, где они были инфицированы, и он предположил, что это случается вовсе не на рабочем месте, а в общественном транспорте.

«Одним из решений могло бы стать увеличение количества рейсов общественного транспорта. Или нужно думать, что делать с людьми, которые впихиваются в общественный транспорт, как селедка в бочке. А кто-то даже без маски», — указывает депутат, при этом предлагая решение — дистанцирование», — сказал эксперт.

Напомним, правительство постановило разрешить льготы на проезд в общественном транспорте для лиц, очно работающих в критически важных отраслях, а также для учащихся.

Цель отмены льгот заключалась в уменьшении использования общественного транспорта группами населения, которые создают наибольшую загруженность транспорта и имеют самый высокий риск заражения COVID-19 во время поездок. Поэтому преимущественно отмена льгот на проезд в общественном транспорте относилась к пенсионерам.

Между тем, согласно действующим правилам, в период локдауна с 21 октября по 15 ноября во время действия строгих мер по ограничению распространения COVID-19 количество пассажиров в городском и пригородном транспорте не должно превышать 50% вместимости транспортного средства

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт