Депутат и врач Андрис Скриде не готов занять пост министра в случае отставки Павлютса

Mixnews
LETA/Zane Bitere

Депутат Сейма, кардиолог Андрис Скриде, которому прочат министерский пост в случае отставки Даниэля Павлютса, сомневается, что может занять высокую должность.

Он выражает готовность в качестве врача принять участие в уходе за больными COVID-19 в выходные дни, если возникнет такая необходимость.

Скриде сообщил агентству LETA, что он прошел курсы в клинической университетской больнице имени Паула Страдиня и научился лечить тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Отвечая на вопрос, готов ли он занять должность министра здравоохранения в случае его освобождения, депутат обратил внимание на свои загруженные рабочие дни, когда он активно работает кардиологом в больнице, а также выполняет обязанности главы Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам. Политик отметил, что теперь он должен принимать больше кардиологических пациентов, работая до позднего вечера.

Как сообщалось, премьер пока не требует отставки Павлютса, но признает критическое обострение между медиками и министром. Павлютс сообщил, что на этой неделе не будет подавать в правительство распоряжение о мобилизации медиков. По его словам, мобилизация станет последним шагом, когда будут исчерпаны все добровольные методы.

Между тем, медики продолжат поддерживать требование об отставке министра, заявил президент правления Латвийской ассоциации молодых врачей Артур Шилов в передаче ЛТВ «Сегодняшний вопрос».

По его словам, врачи разделились во мнениях, требовать ли отставки министра здравоохранения или всего правительства. Врачи недовольны работой правительства по выходу из кризиса. Решения, принятые правительством, запоздалые, а необходимая коммуникация не состоялась. Например, о возможной мобилизации врачей и уголовной ответственности в случае неподчинения врачи узнали из СМИ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт