Сразу несколько медицинских организаций требуют отставки Павлютса

LETA
LETA/ZaneBitere

Латвийская ассоциация медсестер, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода и Латвийская ассоциация молодых врачей присоединяются к Латвийскому обществу врачей и требуют отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, заявили представители организаций.

Председатель правления ассоциации молодых врачей Артур Шилов объяснил, что главным фактором, побудившим выразить солидарность с обществом врачей,  стало вчерашнее официальное сообщение о плане по объявлению мобилизации медиков с предусмотренной уголовной ответственностью в случае несогласия.

«Нам непонятно, что все это означает. Это не подходящий стиль общения в условиях кризиса: мы впервые слышим об этом [мобилизации], и слышим из средств массовой информации, а не от Министерства здравоохранения или Государственной оперативной медицинской комиссии «, — сказал медик.

Он также возмущен тем, что Министерство здравоохранения ранее распространило среди медиков призыв о добровольном присоединении для оказания помощи пациентам с COVID-19, но ни с одним из тех, кто заполнил анкету, так и не связалось. «Есть очень много людей, которые готовы работать, они ждут сообщения, выразили готовность и работающие в индустрии красоты, но без ответа», — говорит Шилов.

Недостаточный обмен информацией он отмечает и в связи с объявленным намерением о потенциальном привлечении к лечению пациентов с COVID-19 иностранного медицинского персонала. Шилов отмечает, что обмен информацией по этому поводу также очень скудный, более того, кажется, что кто-то скорее просто имитирует эту деятельность.

Медик также обратил внимание на то, что в настоящее время, например, в резидентуре практически не осталось человеческих ресурсов, потому что все уже направлены на работу с зараженными коронавирусом пациентами.

Вице-президент Латвийской ассоциации медсестер Илзе Ортвейна также подтвердила, что организация будет требовать отставки министра, в то время как профсоюз работников здравоохранения и социального ухода заявил в своем пресс-релизе, что «полностью поддерживает решение правления Латвийского общества врачей потребовать отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса».

Как сообщалось, в связи с длительно допускаемыми Минздравом ошибками в кризисном управлении и планируемой мобилизацией медиков Латвийское общество врачей требует отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса.

Как сообщил член правления организации Карлис Раценис, голосование правления организации о требовании отставки министра было единогласным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт