Премьер: мы не можем вечно сидеть в ограничениях, но для непривитых локдаун сохранится

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

После месячного жесткого локдауна ограничения в той или иной степени сохранятся для непривитых от COVID-19 жителей Латвии, признал в интервью LTV премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политик указал, что сейчас рано говорить, можно ли будет с середины ноября обойтись без строгих ограничений.

По словам Кариньша, сейчас актуален вопрос, когда после локдауна будет восстановлен так называемый «зеленый режим» — будет ли полный «зеленый режим» или будут какие-то изменения.

Кариньш сказал, что «мы не можем вечно сидеть» в ограничениях, которые сдерживают экономику и заставляют брать деньги, которые позже придется отдавать, поэтому он неоднократно призывал всех пройти вакцинацию от COVID-19.

Призыв Латвийского общества врачей к отставке министра здравоохранения Даниэля Павлютса Кариньш назвал «серьезным сигналом».

«Я воспринимаю это как довольно серьезный сигнал. Первоочередная задача любого министра — диалог со своей отраслью», — сказал Кариньш.

Комментируя намерения Минздрава объявить мобилизацию медиков, премьер-министр указал, что вопрос будет обсуждаться, но конкретного плана ему еще не предложено.

«План должен быть разработан Минздравом. Если этого еще не сделано — это большая проблема».

Напомним, с учетом длительно допускаемых Минздравом ошибок в кризисном управлении и планируемой мобилизации медиков Латвийское общество врачей (ЛОВ) требует отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса.

Сам министр здравоохранения Даниэль Павлютс огорчен решением общества врачей Латвии требовать его отставки и призывает вместе преодолеть кризис.

«Я разочарован, совершенно неожиданно узнав о решении латвийского общества врачей требовать моей отставки. Понимаю неудовлетворенность от действий правительства во время пандемии, для медиков это чрезвычайно сложное время. Призываю вместе преодолеть это кризис», — написал в своем Twitter министр.

Между тем, глава больницы Даугавпилса, где ситуация из-за ковид напряженная, Григорий Семенов заявил, что его немного смущает то, что требование об отставке Павлютса общество врачей объявило только тогда, когда планировалось задействовать частный сектор, который все это время мог спокойно жить, а не бороться с кризисом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт