Павлютс лично будет убеждать жителей сделать прививку. Сегодня он отправится в Плявниеки

Mixnews
Twitter/Lilian Tzivian

Сегодня, 27 октября, министр здравоохранения Даниэль Павлютс встретится с людьми на автобусном пункте вакцинации COVID-19 в Плявниеках, сообщили агентству LETA в Минздраве.

В ближайшие недели министр здравоохранения примет участие в нескольких выездных вакцинациях в Риге и регионах, чтобы встретиться с людьми, поблагодарить их за их выбор и призвать других вакцинироваться против COVID-19. Информация о будущих встречах будет предоставлена ​​отдельно. Встречи будут проводиться в соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности.

На прошлой неделе министр здравоохранения принял участие в вакцинации на дому, лично обзванивал пенсионеров, а в ближайшие недели министр примет участие в выездной вакцинации, где особенно ждут  пожилых людей.

«Дети, внуки, родственники, соседи, друзья могут помочь вакцинировать и защитить наших пожилых людей — каждого из нас. Мы всегда могли принимать и бороться в критических ситуациях. Мы также можем добиться свободы от COVID-19», — говорит министр здравоохранения.

Напомним, латвийское общество врачей потребовало отставки министра здравоохранения. Принимая во внимание уже длительное время допускаемые министерством здравоохранения ошибки и планируемое объявление мобилизации медиков, общество врачей Латвии требует отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса. Врачи призывают руководителя правительства Кришьяниса Кариньша незамедлительно пересмотреть принципы кризисного управления в государстве и к принятию решений в здравоохранении привлечь профессиональные организации отрасли и экспертов.

Сам министр здравоохранения Даниэль Павлютс огорчен решением общества врачей об отставке и призывает совместными усилиями преодолеть кризис.

«Я разочарован, совершенно неожиданно узнав о решении латвийского общества врачей требовать моей отставки. Понимаю неудовлетворенность от действий правительства во время пандемии, для медиков это чрезвычайно сложное время. Призываю вместе преодолеть это кризис», — написал в своем Twitter министр. Павлютс сообщил, что созовет заседание стратегического совета отрасли здравоохранения.

Между тем, как заявил Григорий Семенов, глава больницы Даугавпилса, где ситуация из-за ковид очень напряженная, его немного смущает то, что требование об отставке Павлютса общество врачей объявило только тогда, когда планировалось задействовать частный сектор, который все это время мог спокойно жить, а не бороться с кризисом.

Напомним, министерство здравоохранения уже в пятницу, 29 октября, планирует подать правительству запрос об объявлении мобилизации медиков, сообщила на заседании Кабинета министров руководитель центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи Дита Хейберга. Распоряжение о мобилизации придется объявить уже 2 ноября.

Повестки получат работники частных медицинских учреждений, а также медики, не работающие в отрасли здравоохранения. За невыполнение повестки может грозить уголовная ответственность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт