А ты уговорил пожилого родственника вакцинироваться? В Латвии провели опрос

Skaties.lv/900 sekundes
LETA/Evija Trifanova

Одна из надежд на повышение уровня вакцинации в Латвии — показывать пример друг другу и разъяснять пользу в преодолении ковид-кризиса. Опрос «900 секунд» объяснил, удалось ли людям убедить родственника, друга или знакомого сделать прививку, пишет Skaties.lv.

41% жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет, не являющиеся медработниками, указали, что им удалось убедить своего родственника или знакомого сделать прививку от COVID-19 или помочь получить информацию, связанную с вакцинацией, свидетельствуют результаты опроса Kantar.

Однако 46% опрошенных жителей не сделали этого. Еще 13% населения не дали конкретного ответа на этот вопрос.

На прошлой неделе министр здравоохранения Даниэль Павлютс принял участие в вакцинации на дому, лично обзванивал пенсионеров, а в ближайшие недели министр примет участие в выездной вакцинации, где особенно ждут  пожилых людей. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс отправится с вакцинационными автобусами и лично будет агитировать жителей Риги и регионов сделать прививку.

Дети, внуки, родственники, соседи, друзья могут помочь вакцинировать и защитить наших пожилых людей — каждого из нас. Мы всегда могли принимать и бороться в критических ситуациях. Мы также можем добиться свободы от COVID-19

Кроме того, в ближайшее время пенсионерам начнут рассылать пригласительные на вакцинацию.

По состоянию на конец сентября 56% населения старше 65 лет получили по крайней мере одну вакцину против COVID-19, а завершили курс вакцинации чуть более 50%. Это означает, что охват вакцинацией в этой приоритетной группе необходимо увеличить.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт