«Помощь нужна всем. Иначе, мы теряем компании!»: глава торговой палаты о господдержке в локдаун

LETA
LETA/Edijs Pālens

Ударными темпами необходимо принимать решения, которые позволят оказать достаточную поддержку в связи со строгими антиковидными ограничениями в том числе крупным компаниям, чтобы не повторилась ситуация пищевого предприятия Lido, заявил глава Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Он отметил: согласно планам правительства, даже для тех компаний, которые в настоящее время несут миллионные убытки, потолок поддержки на оборотные средства составляет 100 000 евро. «Если убытки измеряются миллионами, а поддержка не превышает 100 000 евро, ясно, что это не поможет», — сказал Эндзиньш.

«Очень больно осознавать ситуацию, сложившуюся с Lido, когда его владелец Гунар Кирсонс был вынужден частично продать проект всей своей жизни по причине того, что поддержка не была оказана в достаточном объеме», — выразил сожаление Эндзиньш.

Сообщается, что сегодня правительство примет решение о мерах по поддержке предпринимателей, самозанятых лиц и патентодержателей, которые в связи с принятыми антиковидными ограничениями были вынуждены прекратить или сократить свою хозяйственную деятельность.

Уже сообщалось, что летом этого года Кирсонс объявил о продаже 51% акций Lido эстонским предпринимателям. Кирсонс объяснил, что в нынешних обстоятельствах для компании жизненно необходим новый партнер, чтобы она могла продолжить свое развивитие. «Вызванный COVID-19 кризис нас многому научил, но, к сожалению, обещанная государством помощь часто остается только на словах. Но останавливаться нельзя, так что это дальновидное решение. Привлечение нового торгового партнера, с которым у нас совпадают стратегические взгляды, является мощным пунктом для взлета Lido», — подчеркнул тогда Кирсонс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт