Латвийское общество врачей потребовало отставки министра здравоохранения

LETA
LETA/EvijaTrifanova

Принимая во внимание уже длительное время допускаемые министерством здравоохранения ошибки и планируемое объявление мобилизации медиков, общество врачей Латвии требует отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, сообщила представитель общества врачей Эвия Ансонска.

Ансонска сообщила, что общество врачей Латвии призывает руководителя правительства незамедлительно пересмотреть принципы кризисного управления в государстве и к принятию решений в здравоохранении привлечь профессиональные организации отрасли и экспертов.

Общество врачей выражает возмущение всего медицинского сообщества непрофессиональным подходом министра Павлютса и министерства здравоохранения в решении кризиса COVID-10.

Поэтому общество врачей Латвии повторно подчеркивает, что недопустима ситуация, что вся ответственность за ошибочные и своевременно непринятые решения возлагается на работающих в отрасли здравоохранения, «чье мнение игнорируется уже два года».

К тому же, о намерении министерства здравоохранения объявить мобилизацию медиков отрасль здравоохранения узнала сегодня из средств массовой информации, говорится в сообщении организации.

Общество требует, чтобы министерство здравоохранения и министр прекратили подрывать латвийскую систему здравоохранения и взяли на себя ответственность за ошибки в организации процесса вакцинации.

Общество врачей также считает, что сейчас министерство здравоохранения сообщением о мобилизации создает ненужное беспокойство среди жителей и в медицинской среде, и это несмотря на то что с весны 2020 года большинство предложений специалистов, которые вызывались работать с ковид- пациентами остались без внимания.

Перед мобилизацией нужно провести целевое планирование ресурсов и соответствующее обучение медиков. Однако, нет плана того, куда будут направлены мобилизованные специалисты, критически высказываются в свое заявлении врачи.

Вакцинация — важное средство профилактики COVID-19, но денежные ресурсы для организации вакцинации потрачены без реальной отдачи, указывает общество врачей Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт