«Сейчас в Туберкулезной, а затем — в Гайльэзерс»: священник призвал людей вакцинироваться

Mixnews
Twitter/Ilmārs Tolstovs

Представитель Римско-Католической Церкви Латвии Илмар Толстов опубликовал в соцсети Twitter призыв к людям вакцинироваться.

Священник сделал селфи в полном защитном облачении от COVID из Туберкулезной больницы, где он оказывает психологическую поддержку ковид-пациентам и помогает  страдающим людям найти утешение в последние часы жизни.

«Сегодня в ковидном отделении Туберкулезной больницы, а завтра в Гайльэзерсе. Пожалуйста, вакцинируйтесь», — обратился к жителям Латвии священнослужитель.

Как пояснил священнослужитель, он по просьбе родственников и при согласовании с руководством больницы и медперсоналом идет и общается с больными — по возможности выслушивает признания и помазывает больных маслами.

На публикацию священника отреагировали многие пользователи, в том числе глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Как сообщалось,  Латвия в настоящее время имеет самый высокий уровень инфицирования COVID-19 в Европе.   Кроме того,  наша страна по-прежнему находится на четвертом месте по смертности с диагнозом коронавирус.

При этом большинство госпитализированных сейчас составляют пациента 50+. Успех вакцинации этой группы имеет решающее значение для развития эпидемии в Латвии.

Напомним, Латвия запросила международную помощь. Пациентов смогут оправлять в Германию и Швецию.

Латвии без международной помощи уже не обойтись. Ситуация с распространением коронавируса выходит из под контроля. Поэтому страна подала запрос о помощи в Агентство гражданской защиты Европейского Союза (ЕС).

На первом этапе Латвии понадобятся аппараты ИВЛ, больничные койки и медперсонал. При худшем сценарии — пациентов придется оправлять на лечение в другие страны.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт