Стало известно, как чувствует себя заболевший коронавирусом президент

NRA
Flickr/Valsts prezidents

Президент Латвии Эгил Левитс после инфицирования COVID-19 сможет вернуться к очным рабочим обязанностям уже на следующей неделе, пишет NRA.

«Небольшой насморк, кашель, есть незначительная температура, но сейчас и эти симптомы снизились», —  рассказал о самочувствии  Эгила Левитса руководитель Канцелярии президента Андрис Тейкманис.

Тейкманис во вторник связывался с президентом, и оба обсудили введение в Латвии жесткого локдауна. Президент считает, что настал последний момент для введения ограничений.  Более того,  после окончания локдауна  строгие ограничения для непривитых необходимо сохранить, считает глава государства.

«Мы наблюдаем драматичное увеличение заболеваемости, а возможности больниц небезграничны. Мы видим, что это прямое следствие того, что многие не были вакцинированы. Поэтому надо вакцинироваться, особенно чувствительным группам людей, в том числе пожилым, которые в большинстве своем по-прежнему невакцинированы. . Надо использовать все возможности, чтобы сделать обязательной вакцинацию для все большего числа групп населения. Сейчас я хотел бы подчеркнуть, что вакцинация — это долг перед обществом», — передал слова Левитса Тейкманис.

Как ранее сообщила канцелярия, вечером 13 октября, вернувшись из рабочей поездки в Швецию, Левитс сдал экспресс-тест на COVID-19, который дал положительный результат. Позже ПЦР-тест подтвердил диагноз.

Левитс одним из первых высших должностных лиц Латвии привился от коронавируса вакциной AstraZeneca. Процесс вакцинации он завершил в конце апреля.

В то же время привился и экс-президент Латвии Валдис Затлерс. Он также заразился COVID-19 в конце сентября.

В правительстве уже длительное время ведутся дискуссии о дополнительной вакцинации людей, которые прошли полный курс вакцинации ранее. Пока правительство постановило начать в октябре дополнительную вакцинацию от COVID-19 людей старше 65 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт