Солнце, море и нет локдауна: жители Латвии устремились в теплые края

LETA
Flickr/Ralph Hälbig

В последние дни, когда стало известно о приближающихся жестких ограничениях в Латвии и введении комендантского часа, национальная авиакомпания airBaltic отметила повышенный интерес к направлениям полетов в теплые страны.

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций airBaltic Алисе Бетере, сообщила, что, как и каждый год, средиземноморское направление является наиболее важным для пассажиров в этот период времени. В последние дни airBaltic отмечает рост интереса к таким направлениям, как Афины, Барселона, Тенерифе, Дубай, Лиссабон, Рим, Мадрид и Ларнака.

«Мы ожидаем, что на популярность вышеупомянутых направлений также положительно влияют те жители, которые решили организовать свою работу удаленно, и могут это делать за пределами Латвии в течение короткого или более длительного периода времени», — сказал Бетере.

Как сообщалось, в Латвии с 20 октября  до 15 ноября будет введен так называемый жесткий локдаун. Но, как сообщил в понедельник,  18 октября премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после заседания совета по кризисному управлению, на данный момент никаких существенных ограничений на поездки не ожидается, учитывая, что жители Латвии по уровню заболеваемости опаснее для любой страны, чем гражданин любой другой страны для латвийского общества.

Отвечая на вопрос, будут ли разрешены незначительные поездки во время локдауна, Кариньш сказал, что совет касался этого вопроса, однако никаких решений принято не было. Он также не ожидает, что такие предложения будут.

Кариньш напомнил, что в ближайшие четыре недели практически все услуги будут закрыты, и если в Латвию приедет иностранец, то у него практически не будет возможностей для развлечений.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт