Глава МВД: Латвия не может позволить себе длительный локдаун

LETA
LETA/EvijaTrifanova

Вероятнее всего, правительство этим вечером утвердит все запланированные ограничения, в интервью LTV прогнозировала министр внутренних дел Мария Голубева. Тем не менее, министр надеется, что период строгих ограничений не продлится больше означенных четырех недель.

Латвия не может позволить себе длительный  локдаун, нам нужно справится в запланированные четыре недели,  указала  Голубева.

Отвечая на вопрос о том,  насколько большой ресурс полиции будет привлечен к контролю соблюдения ограничений,  Голубева не назвала точные цифры, но заверила, что полиция готова контролировать осуществление локдауна.

В системе внутренних дел еще обсуждается вопрос практической реализации контрольных действий, например, стоит ли привлечь к контролю также кадетов полиции и земессаргов.

Голубева добавила, что полиция сегодня серьезно работает над случаями, когда в условиях пандемии медицинским работникам и другим лицам высказываются угрозы.

Напомним, что сегодня правительство примет решение об объявлении локдауна в стране с 21 октября по 15 ноября.

В  этот период все магазины, за исключением товаров первой необходимости, не будут работать, будут доступны только самые необходимые услуги. Также планируется ввести комендантский час с 20:00 до 5:00. Во время комендантского часа за пределами своего места жительства можно будет находиться только по уважительным причинам — работа, получение медицинской помощи и т. п.

Очно будет разрешено работать только на определенных рабочих местах, которые необходимы для непрерывного функционирования экономики и общества. Сотрудники, которые очно работают с клиентами, должны иметь сертификат о вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт