В Даугавпилсской больнице количество пациентов с COVID-19 приближается к максимальному

LETA
LETA/IvarsSoikans

Количество пациентов с COVID-19  в Даугавпилсской региональной больнице приближается к пределу возможностей — занято не менее 190 коек, а больница видит возможности для создания не более 260 коек, сообщил руководитель больницы Григорий Семенов в интервью Latvijas Avīze.

На сегодняшний день запланировано выделить 213 коек для пациентов с COVID-19, и 190 коек уже заполнены.

«Мы всегда думаем о резервах, проблемы начинают затрагивают и большую больницу. На ее 12 этажах у нас всего 450 коек, больным COVID-19 с отдельным изолированным входом ранее было выделено 15 коек. Но теперь в большом здании мы увеличили это число до 32 коек, потому что за последнюю неделю в среднем ежедневно набирается 30 новых пациентов, и все быстро заполняется», — сказал Семенов.

Глава больницы сообщил, что уже в начале года за границами корпусов были размещены два хорошо оборудованных модуля, в которых могут разместиться пациенты с COVID-19 в нетяжелом состоянии, но нуждающиеся в медицинском наблюдении и стабилизации здоровья.

«Мы можем установить дополнительные модули этого типа, но со всеми ими них максимальное количество пациентов с COVID-19, которых мы можем принять, составляет 260 пациентов. Это наш предел. После этого больше невозможно будет разделять пациентов. Палатки? В самом крайнем случае. Однако тяжелых пациентов там лечить нельзя», — подчеркнул Семенов.

На просьбу сравнить эту волну с волной COVID-19 прошлой зимой Семенов ответил, что пациентов намного больше — во время предыдущей волны максимальный порог, который был достигнут, составлял 145 пациентов, а сейчас их уже 190.

«И это, наверное, только начало. Я ожидаю, что худший этап для больницы может быть к середине ноября, — прогнозировал Семенов, — а потом пациенты начнут уже чаще выписываться. Коллеги говорят, что к этому времени поток пациентов должен стабилизироваться, а заполняемость — уменьшиться».

Только 46% из 1600 сотрудников Даугавпилсской больницы вакцинированы от COVID-19 — это почти все врачи и гораздо меньше среднего и младшего персонала.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт