«Сон с вентиляцией легких — это не круто!»: медсестра COVID-отделения призвала вакцинироваться

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Студентка Эвелина Кочане, работающая в отделении для COVID-больных, призывает людей вакцинироваться, так как многие инфицированные, попадающие на больничные койки, сожалеют о том, что вовремя не сделали прививку и не уберегли себя от тяжелого течения заболевания.

«Работая в отделениях C-19, я все чаще слышу от пациентов, что «если бы они знали, что это так, они бы первыми сделали прививку». Не допускайте чужих ошибок и делайте прививки! Сон в изоляции 24/7 с кислородной маской или аппаратом искусственной вентиляции легких — это не круто», — пишет девушка в своем аккаунте на Twitter.

В другой день, девушка написала, что у дежурного отделения вновь грустно — много невакцинированных от COVID пациентов с хроническими заболеваниями. «Эта рулетка, в которую они играют, может быть неудачной», — пишет медсестра.

Как сообщалось,  с 21 октября  до 15 ноября в Латвии вступят в силу особо строгие ограничения по COVID-19 или строгий «локдаун», об этом после заседания Совета по кризисному управлению заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Он отметил, что во время так называемого локдауна будут закрыты школы, почти все магазины, отменены развлекательные и другие мероприятия. Подробнее о решениях Кризисного совета можно прочитать ЗДЕСЬ.

При этом их еще предстоит утвердить на заседании Кабинета министров. Новые ограничения правительство планирует утвердить в среду, 20 октября.

По последним данным, Латвия вышла на первое место в мире по заболеваемости COVID. Количество стационарных больных выросло наполовину (56%), а количество тяжелых больных — на 62,8%.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт