Левитс настаивает на сохранении ограничений для непривитых после локдауна

Mixnews
Flickr/Valsts prezidents

После окончания локдауна необходимо сохранить строгие ограничения для непривитых, так считает президент Латвии Эгил Левитс.

Своим мнением глава государства, который инфицировался COVID, но работает дистанционно, поделился в соцсети Twitter.

В то же время Левитс отмечает, что предложение премьер-министра Кришьяниса Кариньша о введении обязательной вакцинации для людей старше 50 лет, которые составляют большинство пациентов с COVID-19 в больницах, следует серьезно рассмотреть, увязав с вакцинацией доступность тех или иных услуг.

По словам Левитса, людей старше 50 следует приглашать на вакцинацию, в том числе предлагая вакцинацию на дому.

Также господин президент подчеркнул необходимость локдауна, хотя вакцинированные люди, выполнившие свои обязанности перед собой и обществом, также должны неоправданно страдать.

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех людей, достигших возраста 50 лет.

Как премьер заявил во вторник на заседании правительства, если в течение четырех недель, когда в стране будет объявлен локдаун, охват вакцинацией не увеличится, латвийцам придется и дальше сидеть дома, пока другие европейские страны будет развиваться.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс пояснил, что для увеличения охвата вакцинацией населения в возрасте старше 50 лет рекомендуется ввести обязательную вакцинацию в целом или для получения определенных услуг. Министр выразил поддержку данной инициативе, отметив, что имеются весьма ограниченные средства, как стимулировать вакцинацию населения старшего возраста и групп наибольшего риска.

Со своей стороны министр юстиции Янис Борданс назвал это предложение комичным, так как считает, что более целесообразно ввести обязательную вакцинацию для представителей конкретных профессий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт