Павлютс: возможные решения для снижения заболеваемости COVID-19 – от удаленной учебы до комендантского часа

LETA
LETA/EvijaTrifanova

Чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения правительству надо договорится о введении новых ограничений из-за распространения  COVID-19, и сделать это следует как можно скорее, заявил сегодня утром в интервью TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс

Политик не назвал конкретные предложения о том, как правительству следует действовать, одновременно указав, что возможные решения известны, например, переход школ на удаленное обучение,  продление каникул, закрытие магазинов, которые не торгуют товарами первой необходимости, ограничение всех видов мероприятий внутри помещений, вечерний комендантский час и т.д.

Конкретные решения Павлютс назвать не смог, поскольку вопрос в том, о каких мерах политики смогут договориться.

Павлютс заявил, что после введенных ограничений поведение общества изменилось минимально – общественный транспорт все еще полон, люди продолжают скапливаться в магазинах, мало соблюдается призыв работать удаленно. Павлютс напомнил, что главная задача введенных ограничений состояла в том, чтобы снизить контакт между людьми. Политикам надо выбрать методы, какие можно осуществить и какие проконтролировать, заявил Павлютс.

В связи с негативными тенденциями заболеваемости «Covid-19» премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня созвал заседание совета по кризисному управлению. На заседании будут заслушаны эксперты Минздрава, а затем совет обсудит дальнейшие действия.

14-дневная кумулятивная заболеваемость в Латвии выросла до 1266,4 случая на 100 000 населения — это самый высокий показатель с начала пандемии, а количество госпитализированных с «Covid-19» превысило 1000 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт