«Нам нужен лед!»: сегодня у Сейма протестуют дети (ФОТО и ВИДЕО)

Mixnews
Facebook/Сандра Минаковска

Cегодня у Сейма прошла несанкционированная акция протеста против ограничения обучения детей до 12 лет. Фотографиями и видео делятся в соцсетях участники акции, сообщает LETA.

Как видно из видео, размещенного в Facebook судьей по хоккею Сандрой Минаковски, в акции протеста у Сейма приняли участие более 100 человек, в основном дети. Большинство из них были в хоккейных майках и с клюшками в руках.

В одном из опубликованных видео Минаковска указала, что изначально участники собрались у Министерства образования и науки, а затем двинулась к зданию парламента.

По словам хоккейного судьи, дети хотят тренироваться, и чтобы им разрешили это делать по меньшей мере с негативными тестами, которые проводят школы, а не только разделять детей. «12-летним тренировки вообще запрещены», — сказано в сообщении.

Дети клюшками били о брусчатку и кричали «Лед!». На видео видно, что во время мероприятия у здания парламента находились как минимум двое полицейских. Акция проходила с 10:22 до 10:40.

Представитель Рижской думы Айра Анцане отметила, что никто заявку на проведение акции не подавал, а это значит, что акция протеста ранее не была согласована с самоуправлением.

Государственная полиция начала проверку в связи с этим происшествием. По оценке полиции, у здания парламента собралось около 200 человек, из них около двух третей — дети.

Собрание проходило с 10:22 до 10:40 часов.

В соответствии с действующими нормативными актами за несоблюдение ограничений в связи с пандемией на физическое лицо может быть наложен административный штраф в размере от 10 до 2000 евро, а на юридическое — от 140 до 5000 евро.

Напомним, ранее введенные ограничения в рамках чрезвычайной ситуации сильно ударят по образованию по интересам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт