Прогнозы по COVID в Латвии плохие. Кариньш созвал кризисный совет

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

В связи с негативными тенденциями заболеваемости COVID-19 премьер-министр Кришьянис Кариньш в понедельник, 18 октября, созвал заседание совета по кризисному управлению. Об этом премьер сообщил в твиттере.

Заседание состоится в 14:00, сообщает LETA.

Как указал премьер, заседание совета созвано, так как министр здравоохранения Даниэль Павлютс информировал его о том, что данные о заболеваемости COVID-19 свидетельствуют об ухудшении тенденций.

На заседании будут заслушаны эксперты Минздрава, а затем совет обсудит дальнейшие действия.

Ситуацию с распространением COVID прокомментировал и министр здравоохранения Даниэль Павлютс. По его слова, эксперты, проанализировавшие ситуацию после введения ЧС считают, что нужны более жесткие ограничения.

«Получены первые данные и экспертные заключения о влиянии введенных ограничений на поведение общества. Снижение контактов составляет 5-10%, что намного меньше, чем планировалось с введением ЧС. Прогнозы хуже, чем неделю назад. Требуется значительно большее фактическое уменьшение контакта», — написал Павлютс.

Как сообщалось, 14-дневная кумулятивная заболеваемость в Латвии выросла до 1266,4 случая на 100 000 населения — это самый высокий показатель с начала пандемии, а количество госпитализированных с COVID-19 превысило 1000 человек.

Между тем, в больнице Страдиня ожидают «очень тяжелую» будущую неделю.

«Каждый день мы выделяем новые места. Сегодня для пациентов с COVID-19 выделены уже 174 койки», — сказала представитель больницы.

Ситуацию в больнице ухудшает тот факт, что поступает все больше пациентов с хроническими заболеваниями, которые не получали лечения во время предыдущих волн пандемии, а теперь им необходима неотложная помощь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт