Депутаты оппозиции запросили у Павлютса дополнительную статистику о заболеваемости среди вакцинированных

LETA

Депутаты фракции «Согласие» обратились к министру здравоохранения Даниелу Павлютсу и попросили предоставить дополнительную информацию по статистике COVID-19.

Вопросы подготовили депутаты Иварс Зариньш, Валерий Агешин, Виталий Орлов, Эдгарс Куцин и Артурс Рубикс.

Из-за увеличения количества заболевших COVID-19 и госпитализированных депутаты Сейма запрашивают информацию о заболеваемости с указанием интервала между завершением вакцинации и заболеванием, а также с отдельной информацией по каждой вакцине.

Депутаты «Согласия» также запрашивают статистические данные о типах вируса COVID-19, которые встречались у вакцинированных, «частично вакцинированных» или невакцинированных людей. Министр здравоохранения также должен предоставить данные о заболеваемости COVID-19 среди невакцинированных, «частично» и полностью вакцинированных лиц с разбивкой по неделям и возрастным группам на 100 000 человек.

Павлютса также просят предоставлять еженедельную информацию об умерших и о том, были ли они вакцинированы или нет.

Наблюдая за тенденциями заболеваемости и смертности от COVID-19 в мире после вакцинации, депутаты хотят знать, анализирует ли Министерство здравоохранения (VM) опыт вакцинации в других странах и рост заболеваемости и смертности после вакцинации.

Депутаты также надеятся получить объяснения относительно низких показателей заболеваемости и смертности в странах с самым низким охватом вакцинацией, таких как Египет.

Напомним, сегодня в Латвии подтверждены 2 799 новых случаев COVID-19, получены сообщения о смерти 12 пациентов с коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт