Посетители больших торговых центров восприняли новые ограничения с пониманием

LETA
LETA/EdijsPalēns

Жители, в большинстве своем, восприняли новые ограничения в торговых центрах с пониманием, выяснило агентство LETA, опросив представителей торговых центров.

Руководитель торгового центра Akropole Зане Кактиня сказала, что первые наблюдения свидетельствуют, что большая часть посетителей отнеслась к новым ограничениям с пониманием и их соблюдает. Посетители информированы о необходимости предъявить QR код, отправляясь в «зеленую зону». Однако служба охраны торгового центра сталкивалась со случаями, когда у посетителей не было при себе удостоверяющего документа. «К сожалению, в таком случае, это исключает попадание в «зеленую» зону и рождает неудовлетворенность в среде посетителей», отметила Кактиня. Одновременно, часть посетителей были разочарованы тем, что новые ограничения не позволяют им пройти в магазины, находящиеся в «зеленой» зоне, которые еще вчера мог посетить любой житель без сертификата.

Akropole с понедельника работает в двух режимах безопасности — «зеленом» — позволяющем с COVID-19 сертификатом посещать любые магазины, и в «красном», где можно посещать только магазины товаров первой необходимости.

В то же время, руководитель торгового центра Alfa Лиене Апина отметила, что для того чтобы приспособиться к новым условиям, посетителям необходимо время. Она отметила, что торговый центр начал работу в «зеленом» режиме, а магазин «Rimi» в «красном», разделяя потоки посетителей. Сейчас изискиваются решения, как обеспечить более широкую доступность магазинов товаров первой необходимости.

В свою очередь, руководитель торгового центра Rīga Plaza Ирина Торопова отметила, что у людей очень много вопросов и большая неясность насчет того, как теперь организовано посещение торгового центра и куда можно, а куда нельзя заходить. «Получаем много звонков и столько же вопросов в социальных сетях», отметила Торопова.

Директор Domina Shopping Диана Бунце информировала, что торговому центру удалось реорганизовать работу в соответствии с новыми требованиями. «Над этим начали работать еще в пятницу вечером, как только стало известно о том, что это будут за ограничения», говорит Бунце.

С понедельника в Dominā задействован двойной штат охранников, который необходим для контроля покупателей. Деление покупателей на тех у кого есть сертификат и тех у кого его нет в помещения центра происходит с помощью специальных бордюров. Большинство магазинов работает в «зеленой» зоне, в свою очередь Maximа работает в красном режиме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт