Госконтролер обзавелся новым советником со средним образованием и зарплатой в 3000 евро

Press.lv
facebook.com/ivo.valdovskis

«Недавно избранный глава Госконтроля Латвии Роландс Ирклис продолжает путь Элиты Круминя и за госсредства содержит советника Иво Валдовскиса с ежемесячной зарплатой практически 3000 евро, у которого, возможно, даже нет высшего образования,» — об этом сообщил pietiek.com читатель на прошлой неделе. И это подтвердилось — у нового советник по «коммуникациям» генерального аудитора действительно только законченное среднее образование.

«У И. Валдовскиса, согласно программе кадрового учета, образование получено в Рижской английской гимназии в 1992 году, незаконченное — в RISEBA, Business Management (1998 — 2001)», — официально сообщает государственный контролер Р. Ирклис.

Правда, его советник также «указал другое дополнительное профессиональное образование, имеющее отношение к данной области», которое остается в секрете. Более того, у него есть «25-летний профессиональный опыт в области рекламы, связей с общественностью и внутренних коммуникаций».

Читатель pietiek.com, от которого стало об уровне образования хорошо оплачиваемого советника, указал, что этот советник работал в различных агентствах по связям с общественностью, но не достиг значительных успехов в этой сфере. Своим главным достижением он считает должность исполнительного директора «Партии реформ Затлерса», хотя партия была ликвидирована именно под руководством И. Валдовскиса.

Подтвердилась также и информация о том, что Государственный контроль стал местом работы семьи Валдовскисов, так как за кадровую политику в учреждении отвечает супруга И. Валдовскиса — она занимает должность руководителя отдела кадров.

Генеральный аудитор поясняет, что он в этом конфликта интересов не видит: «Илзе Валдовска и Иво Валдовскис женаты. Эти две должности не подчинены друг другу, они подчинены Государственному контролеру. Однако для предотвращения возможных ситуаций конфликта интересов издано Постановление Государственного контроля № 1 от 19 января 2021 года. 3.1.1 / 150, в котором говорится, что руководитель юридического отдела обеспечивает разработку проектов документов в пределах компетенции отдела кадров в отношении подготовки, согласования и утверждения должностей советника по коммуникациям».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт