Америкс о повестке дня: энергетический кризис — повод помочь свои гражданам!

Mixnews
Пресс-фото

Охвативший Европу энергетический кризис может затронуть десятки тысяч людей. Для помощи им правительства стран — членов ЕС должны задействовать любые ресурсы, уверен депутат Европаламента от Латвии Андрис Америкс.

«Расчеты показывают, что энергетический кризис, который сейчас охватил всю Европу, может затронуть несколько десятков миллионов домохозяйств, которые просто не смогут оплатить счета за отопление и электричество.

Пока правительство Латвии тянет и еще только думает, как помочь людям пережить эту зиму и помогать ли, люди уже получают большие счета за электричество, а сейчас начнут получать счета и за отопление. Совершенно ясно, что очень большая часть людей не сможет эти счета оплатить.

Тем временем другие страны уже оказывают помощь своим жителям. Так, во Франции уже сообщили о единовременном пособии для шести миллионов домохозяйств размером в 100 евро. К тому же, французское правительство заявило, что заблокирует дальнейший рост цены на газ и не позволит повышать цены на электричество до апреля следующего года более чем на 4%.

В Испании начали уменьшать налоги домохозяйств на энергию и устанавливать пошлину на различных поставщиков энергии. Правительство Италии обязалось направить 3 миллиарда евро на дотации примерно 5,5 миллионам самых незащищенных граждан.

Ясно, что сегодня это проблема общеевропейского масштаба, поэтому и мы в Европарламенте обсуждаем этот вопрос, заслушивая мнение Еврокомиссии и Совета ЕС по поводу возможных решений. Европейская комиссия уже сообщила, что для уменьшения влияния растущих цен правительства могут использовать доходы от продажи квот на эмиссию».

Пресс-фото

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт