Врач: убежденных антивакцинщиков мало, но много сомневающихся. С ними надо говорить

LSM.lv
Скриншот

Тот факт, что кто-то не хочет вакцинироваться на данном этапе, не делает его автоматически антиквакцинщиком и общество должно это понимать. Об этом заявила в интервью LTV исполняющая обязанности начальника службы инфекционного контроля Детской клинической университетской больницы, педиатр Дана Исарова.

Как сообщает LTV, в нерабочее время она неустанно отвечает на вопросы в социальных сетях, объясняет и предоставляет людям научно обоснованную информацию о вакцинах и лекарствах. Смеясь, она соглашается, что ее можно назвать инфлюенсер вакцинации, хотя тот факт, что Дану теперь узнают на улице, ей и приятно, и пугает одновременно.

«Меня больше не беспокоит, что меня открыто называют грубыми словами. И, конечно, я понимаю, что кто-то может захотеть отомстить. Все знают, где я работаю. И это, конечно, немного пугает. Я не живу в розовых очках, а все время это держу в уме», — говорит молодой доктор.

Она понимает, что жизнь в условиях пандемии является поводом для беспокойства для многих — из-за смерти близких, потерянных рабочих мест и доходов, непонимания правительственных решений и опасений по поводу вакцин. Таким образом, по ее мнению, словесные нападки на врачей — это просто для людей разрядка. Таким образом люди выпускают пар.

По словам Даны, когда речь идет о людях, которые все еще не вакцинированы, необходимо проводить четкое различие между «противниками вакцинации» и теми, кто настроен скептически. Скептиков и тех, кто постоянно думает и откладывает вакцинацию от COVID-19, значительно больше, поэтому важно поговорить с ними, объяснить и убедить.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт