«Самые важные знания мы получаем в юности»: мэр Риги из Нью-Йорка поздравил учителей с праздником

Mixnews
Pixabay

В преддверии Дня учителя Рижская дума выплатит ежегодные денежные премии в размере 75 евро каждому учителю Рижского самоуправления. Кроме того, муниципалитет окажет финансовую поддержку учителям и директорам учебных заведений с учетом возросшей интенсивности работы из-за COVID-19.

Мэр Риги Мартиньш Стакис поздравил рижских учителей из Нью-Йорка, куда он отправился на обучение по программе лидерства мэров городов Bloomberg Philanthropies и Гарвардского университета.

«Приветствую всех рижских учителей. Мы учимся всю жизнь и сегодня я нахожусь в Нью-Йорке для того, чтобы учиться. Однако, по-прежнему считаю, что самые важные знания, а также любознательность привиты нашими учителями в юности. Это основа всему и с этого все начинается. Поэтому, спасибо за вашу работу и поздравляю Вас с Днем учителя», — сказал Стакис.

Мэр Риги Мартиньш Стакис был выбран на конкурсе в качестве одного из 38 мэров, которые участвуют в интенсивной программе обучения Bloomberg Harvard City Leadership Initiative. Программа открылась в понедельник в Нью-Йорке встречей ее участников и основателем Bloomberg Philanthropies, бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, а также трехдневным очным обучением, семинарами и мастер-классами.

Как ранее сообщал своим подписчикам в соцсети Twitter Мартиньш Стакис, в курсе обучения участвуют почти 40 мэров со всего мира. Делимся опытом и знаниями. Программа открылась в Нью-Йорке со встречи с участием мэра и Майка Блумберга . Будут проведены а также трехдневные сессии и мастер-классы под руководством экспертов мирового уровня.

«Почти 40 мэров из 12 очень разных стран участвуют в одной программе, чтобы учиться друг у друга, делиться опытом и знаниями ради одной цели — улучшить жизнь жителей своего города. Правильное использование данных при принятии политических решений; скоординированное межотраслевое сотрудничество; использование инновационных подходов к управлению изменениями — это приоритеты инициативы Bloomberg Harvard City Leadership Initiative, которые также важны для Риги. Спасибо Гарвардскому университету и Bloomberg Philanthropies за эту замечательную программу, которая также дает возможность поддерживать и устанавливать новые контакты с мэрами со всего мира!» — подчеркивает председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Программа начинается с обучения мэров Нью-Йорка и продолжится обучением двух высокопоставленных городских чиновников. Благодаря поддержке Bloomberg Philanthropies участие мэров и ведущих должностных лиц города в инициативе Bloomberg Harvard City Leadership Initiative, включая обучение, питание и авиабилеты, полностью оплачивается.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт