Kariņš №1: глава ФИФА обсудил с премьером будущее латвийского футбола (ФОТО)

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Сегодня в Латвию по приглашению президента Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Вадима Ляшенко с рабочим визитом прибыл президент Международной ассоциации футбольных федераций (ФИФА) Джанни Инфантино.

Высокий спортивный функционер встретился с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем, с которым обсудил развитие латвийского футбола.

 

«Сотрудничество правительства Латвии с Латвийской федерацией футбола (ЛФФ), а также с ФИФА так же важно, как результативный командный матч на футбольном поле. Хороший разговор с ЛФФ, а также с ФИФА о будущем футбола в Латвии. Вместе мы добьемся успеха!», — указал Кариньш.

Отметим, это первый в истории визит в Латвию руководителя ведущей футбольной организации мира.

По словам главы ЛФФ Вадима Ляшенко, что этот визит — одно из доказательств хороших отношений с ФИФА, а также достижений Латвии и всей Балтии в различных сегментах развития футбола.

 

Как сказал  Ляшенко в эфире радио Baltkom, подобный визит крупнейшей футбольной организации будет способствовать привлечению инвестиций.

«Есть также мысли по поводу привлечения зарубежных инвесторов, чтобы они были заинтересованы в развитии футбола в Латвии – это влияние на социальную и спортивную среду нашей страны», – добавил Ляшенко.

В ходе двухдневного визита планируется обсудить направления дальнейшего развития футбола в Латвии и странах Балтии, его популяризацию в обществе, а также возможности Латвии принимать еще более активное участие в различных предлагаемых ФИФА программах развития в таких сегментах, как инфраструктура, образование, женский футбол и др.

В рамках визита у Инфантино запланировано также посещение местных объектов футбольной инфраструктуры.

После посещения Латвии Инфантино отправится в Литву, где сейчас проходит финальный турнир Кубка мира по мини-футболу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт