Латвийские врачи спасли ногу нигерийскому футболисту, но операцию никто не оплачивает

Press.lv
LETA/Zane Bitere

Врачи травматолого-ортопедической больницы спасли нигерийского футболиста от ампутации ноги после серьезной травмы в матче чемпионата Латвии (Вирслиги), но теперь некому оплатить больничный счет, сообщила программа Латвийского телевидения «Панорама».

В мае врачи Больницы травматологии и ортопедии в ходе восьмичасовой операции, пересаживая ткани со спины, буквально спасли ногу нигерийского футболиста Миракл Нваориса после тяжелого открытого перелома.

У спортсмена зафиксированы не только сломанные кости, но и пересадка мягких тканей с кровотечением из другой части тела, чтобы покрыть широкий спектр повреждений мягких тканей. Врачи объяснили, что если операция не будет проведена в кратчайшие сроки, возможно, придется ампутировать большую часть ноги.

Во время операции в больницу поступило гарантийное письмо от футбольного клуба «Noah Jūrmala», который спортсмен представлял во время травмы.

Угис Зариньш, главный врач травматологической и ортопедической больницы, удивлен, что иностранец может работать в Латвии без какого-либо юридического разрешения на работу или гарантированного финансирования здоровья.

Латвийская федерация футбола (LFF) заявляет, что спортсмен на момент игры был застрахован. Правила Вирслиги требуют, чтобы команды при подаче заявки на участие в турнире представляли копии страховых полисов своих игроков.

Однако травмированный Нваорис был застрахован не компанией «Noah Jūrmala», которую футболист представлял во время травмы, а футбольным клубом «Spartaks Jūrmala», который имеет контракт с футболистом и сдает в аренду этого спортсмена, сообщила программа.

Генеральный директор «Spartaks Jūrmala» Эдгарс Гаурачс сказал, что страховщики оплатят травму только в том случае, если «Noah Jūrmala» оплатит счет за больницу. Но «Noah Jūrmala», руководитель которой Александр Якубовскис в среду на звонки не ответил, задолжал многим.

Уже после того, как спортсмен получил травму, «Noah Jūrmala» была исключена как из Вирслиги, так и из ЛФФ за нарушения, в том числе подозрения в фальсификации результатов игр.

И пока «Noah Jūrmala» тонет в долгах, неясно, кто оплатит больнице счет в 5 286 евро и как подобных ситуаций избежать в будущем. Передача отмечает, что за эту ситуацию не отвечает ни Государственная трудовая инспекция, если не заключен трудовой договор, ни Управление по делам гражданства и миграции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт