После ремонта остались ямы: рижане недовольны результатом работ на Земитанском мосту

Rus.LSM
4. studija

На Земитанском мосту в Риге обновлено дорожное покрытие, но старые трамвайные пути, а также бесчисленные ямы, остались, передает Rus.LSM.

В Рижской думе поясняют: дорожное покрытие было восстановлено в рамках плановых ремонтных работ, а через пару лет начнется масштабная реконструкция моста, которая продлится до 2025 года.

«Этим летом в Риге проводились масштабные дорожные ремонты и укладка нового асфальтового покрытия. В список работы были включены и отдельные места на Земитанском мосту. И, где это было возможно, работы были выполнены. Конечно, с рельсами и еще в паре мест были сложности с технологической точки зрения, но в рамках повседневного содержания дорог заделаны ямы», — пояснила представитель Департамента сообщения Рижской думы Лелде Рудзика.

Впрочем, LTV убедилось, что местами асфальт не чинили вовсе, а местами он выглядит так, словно дорожное покрытие заклеено пластырями. Представитель департамента говорит, что в этом году будет объявлен конкурс на разработку строительного проекта ремонта моста.

«Реальные работы запланированы на 2023 год. Тогда мост будет перестроен. Конечно, надо будет смотреть, каким будет строительный проект, но в соответствии с ним пройдет и реконструкция моста», — пояснила Лелде Рудзика.

Она пояснила, что мост будет полностью приведен в порядок после разработки строительного проекта, поскольку восстанавливать покрытие можно и без проектирования. «Это можно сделать быстрее, а потому и покрытие будет немного лучше, а езда не будет настолько некомфортной, как раньше», — добавила представитель департамента.

Планируется, что ремонт моста завершится в 2025 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт