В Риге появился приют для больных COVID-19 бездомных

LETA
Freepik

Вчера в Риге начал работать специализированный приют для бездомных, инфицированных COVID-19, чтобы разгрузить существующие ночные приюты, поскольку им приходится вводить карантин и изоляцию при обнаружении даже одного больного постояльца.

Приют для бездомных, инфицированных COVID-19, открылся в Пардаугаве, на улице Картупелю, 8. Первые семь человек были доставлены туда сегодня вечером под надзором полиции. Приют сможет принять до 30 постояльцев с COVID-19, по три или пять в каждой комнате.

Врач будет приезжать по запросу, а полиция — дежурить круглосуточно, потому что некоторые бездомные с COVID-19 могут не захотеть проводить десять дней в изоляции.

Создание специализированного приюта для бездомных с COVID-19 положительно оценила директор Рижского приюта Дагния Камеровска. «У нас есть очень, очень безответственные люди, и им нужен более строгий надзор, чтобы они не уходили, когда захочется», — пояснила она. Часто желание уйти изъявляют контактные лица, отговариваясь тем, что они не больны.

В восьми приютах Риги сейчас ночуют в среднем 580 бездомных. Прибывая в приют, они должны предоставить ковид-сертификат или сделать слюнный тест перед тем, как получить койку. Например, в ночном приюте на улице Маскавас, 208 вакцинированы только 34% всех клиентов.

Некоторые бездомные вакцинируются именно из-за проблем с тестированием. В ближайшие дни вакцинация будет проведена в приютах. Сейчас готовятся списки бездомных, которые хотят получить однократную вакцину Johnson&Johnson.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт