«Я разнесу весь их участок!»: в ночь с пятницы на субботу лиепайской полиции скучать не пришлось

rus.liepajniekiem.lv
Полиция самоуправления. На автозаправочной станции Circle K шум поднял агрессивно настроенный мужчина. Он был доставлен в полицейский участок

Задержание агрессивно настроенных мужчин и нетрезвых водителей электросамокатов, усмирение нарушителей ночного покоя жителей – это была лишь часть работы, проделанной сотрудниками полиции самоуправления города Лиепаи в ночь с пятницы на субботу. В рейде полиции участвовал и за событиями следил и корреспондент «Курземес вардс».

Ночная смена у полицейских началась с задержания мужчины 1993 г.р., который, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения (около 3 промилле) в подъезде дома на ул.Паста, 1 конфликтовал с жильцами. Стражи порядка прибывшего из окрестностей Кулдиги мужчину задержали и доставили в изолятор кратковременного задержания. Был составлен протокол за мелкое хулиганство (может быть применен штраф от 70 до 500 евро). Позже выяснилось, что мужчина все-таки не случайно зашел в подъезд этого дома, он искал бывшую подругу.

В пятницу вечером силы полиции самоуправления и Государственной полиции усиленное внимание уделяли площадке возле магазина Promo на ул.Земниеку, где в тот момент находились порядка 60 автомашин, в основном BMW.

Хотя это было какое-то собрание, у полиции не было основания кого-либо наказывать – не было ни громкой музыки, ни демонстрации способностей своего автомобиля с нарушением правил дорожного движения. Вскоре участники собрания его покинули.

Незадолго до полуночи помощь полицейских потребовалась на автозаправочной станции Circle K на ул.Эсперанто, где в помещения торгового зала вошел мужчина без маски. Работники сделали ему замечание, чем вызвали его недовольство. Но и после прибытия стражей порядка мужчина и не думал угомониться, а наоборот – поднял основательный шум: грубо ругался и не принимал во внимание сказанное полицейскими. «Я уже переболел ковидом, почему я должен носить маску? (..) Вам, наверное, дано задание привязываться. (..) Если полицейские меня побьют, я разнесу весь их участок» – не унимался мужчина 1994 г.рожд.

В конце концов он был доставлен в полицию, где на него были составлены два протокола – за мелкое хулиганство и неиспользование маски для лица. По дороге в участок подвыпивший мужчина еще напомнил полицейским, что они не могут его задерживать более, чем на четыре часа, а также заметил, что платить штраф не будет: «Государство от меня не получит ни цента». Все же задержанный, который и прежде попадал в поле зрения полиции, в участке вел себя уже совершенно спокойно.

Около 2 часов ночи, патрулируя на ул.Зивью, заметили, что в клубе Cukurfabrik’ открыты входные двери. Стражи порядка обошли темные помещения, никого там не нашли и следов взлома также не обнаружили. Полицейские закрыли двери и сообщили о факте охранной фирме. Представитель предприятия Tiamo grupa Том Зукулис в понедельник газете рассказал, что в пятницу в клубе проходило мероприятие и с уходом последних гостей двери не были закрыты.

«В данном случае имела место халатность работников, но ничего не пропало», – сказал он.

Часом позднее стражи порядка на ул.Лиела заметили двоих парней и девушку, которые катались на электросамокатах, к тому же на одном из самокатов катались вдвоем – девушка и юноша. Было очевидно, что все они нетрезвые, и полиция их задержала. Один из этих молодых людей был настолько пьян, что толком не понимал, где находится и что происходит – то полицейские взяли его кошелек, то паспорт пропал и в конце концов также телефон, который юноша, возможно, действительно потерял.

Уже под утро стражи порядка получили вызовы на ул.О.Калпака и ул.Дзирнаву, где жители жаловались на нарушение ночного покоя. Когда полиция приехала на место, музыка уже не играла.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт