Америкс о повестке дня в Европарламенте: коронавирус и… рост цент на энергоресурсы

Mixnews
Пресс-фото

Помимо пандемии ковида, у Европы появилась еще одна насущная проблема — рост цен на энергоресурсы. Пора думать о том, как в этой ситуации будут выживать предприятия и люди, считает депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

«Пандемия ковида и здравоохранение — одна из самых больших проблем, с которыми столкнулось наше правительство, но наряду с этим есть ещё одна — рост цен на энергоресурсы.

Сейчас во многих странах, с учетом европейского Зелёного курса, постепенно закрывают станции, работающие на угле и других недружественных среде видах топлива. Но альтернатива, которая могла бы их заменить, пока не создана, ведь ни энергия ветра, ни энергия солнца не в состоянии в полной мере заменить недостающую энергию. Так что газ сейчас остался единственной альтернативой, способной произвести необходимое количество тепла и электричества.

Думаю, что когда вступит в строй «Северный поток-2», цены теоретически должны снизиться, если только зима в Европе снова не будет нетипично холодной.

Но нужно понимать одно — цена электричества, цена газа влияет на экономику Латвии и экономику всей Европы. Из-за этого растут цены, и сейчас нашему правительству, которое борется с пандемией и пытается решить проблемы здравоохранения, очень важно думать об экономике. Как будут выживать предприятия? Как будут выживать люди, которым в быту придётся платить намного больше, и здесь необходимая дополнительная программа, дополнительные механизмы поддержки, чтобы жители Латвии могли оплатить счета.»

Пресс-фото

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт