Глава центра «Муцениеки» на больничном, его зам — увольняется

LSM
Ģirts Zvirbulis/Latvijas Televīzija

Заместитель руководителя Центра для соискателей убежища в Муцениеки Эльвийс Ламбертс подал заявление об отставке, его начальник, руководитель центра Петерис Грубе сейчас находится на больничном, сообщает LTV.

Режим карантина, который ввели по причине роста заболеваемости COVID-19, ранее вызвал недовольство размещенных здесь беженцев — покидать территорию центра им запретили. Сейчас 55 человек уже завершили курс вакцинации, имеют COVID-сертификат и имеют право свободно передвигаться.

Как сообщает LTV, вскоре после протестов подал в отставку заместитель главы «Муцениеки» Эльвийс Ламберт. Он сообщил журналистам, что об уходе раздумывал несколько месяцев и собирается поменять сферу деятельности. С руководителем Петерисом Грубе, который сейчас находится на больничном, связаться не удалось.

Отмечается, что с начала августа центр в Муцениеки самовольно покинули 85 соискателей убежища. Из них около половины позже были задержаны в Литве и Польше, откуда их выдворили обратно в Латвию.

Латвийская Государственная погранохрана совместно с Национальными вооруженными силами констатировала многократные случаи, когда мигранты из стран Ближнего Востока в сопровождении военизированных отрядов Республики Беларусь прибывают к латвийско-белорусской границе, при этом вернуться на территорию соседнего государства им не дают. В связи с обострением обстановки на границе с Республикой Беларусь в Латвии введен режим чрезвычайной ситуации в приграничных краях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт