«Золотой» мусор: Getliņi EKO собирается почти вдвое повысить тарифы

Mixnews
getlini.lv/lv

Компания Getliņi EKO, обеспечивающее услугу захоронения бытовых отходов на Гетлиньском полигоне, подало в Комиссию по регулированию общественных услуг, проект повышения тарифов на 89,8-90,6%, сообщает портал lsm.lv. Предусматривается, что тарифы могут быть повышены с 1 января 2022 года.

Новые тарифы, как указывает rus.delfi.lv, будут распространяться на несортированные отходы, которые доставляются на полигон Getliņi из Риги, Адажского, Марупского, Кекавского, Ропажского, Огрского, Сигулдского (кроме Кримулдской и Ледургской волостей), Олайнского, Саласпилсского, Саулкрастского краев а также с части территорий Баусского края (город Бауска, волости Брунавас, Цараукстес, Цодес, Давиню, Гайлишу, Ислицес, Межотнес, Вецсаулес).

Предприятие аргументирует повышение тарифов тем, что необходимо вкладывать средства в строительство и эксплуатацию нового полигона. Увеличиваются затраты на амортизацию основных средств, связанных с инвестициями в инфраструктуру полигонов, затраты на снижение воздействия на окружающую среду, затраты на персонал, расходы на просвещение общества. Требует средств введение в экплуатацию нового завода биоразлагаемых отходов. SIA Getliņi EKO указывает и на то, что ожидаются изменения правил захоронения отходов.

27 сентября в 14.00 Комиссия по регулированию общественных услуг организует в удаленном режиме собрание, на котором намерена заслушать не только позицию уполномоченных представителей Getliņi EKO, которые должно представить экономическое обоснование тарифного проекта, но и тех, кто пользуется услугой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт