Сейм отклонил запрос оппозиции об отставке министра здравоохранения

Mixnews
facebook.com/Jekaba11

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу. За отставку Павлютса проголосовали 34 депутата, против проголосовали 50 депутатов.

Сопредседатель Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), депутат Сейма Эдгар Таварс перед голосованием отметил, что у каждого депутата СЗК, подписавшегося под прошением об отставке, была своя аргументация, почему Павлютс не может исполнять обязанности министра, указывает rus.lsm.lv.

Таварс упрекал Павлютса в том, что Латвия находится на последнем месте в Европе по охвату населения вакцинацией от COVID-19, в хаосе, связанном с ношением масок, особенно в школах, а также в проблемах с тестированием школьников и введении несоответствующих вакцин подросткам.

Депутат находящегося в оппозиции «Согласия» Валерий Агешин тоже призвал поддержать отставку Павлютса, отметив, что эту должность должен занимать профессионал, компетентный человек, у которого есть связь с медициной и кто знает, как управлять этой отраслью.

На защиту Павлютса на трибуну поднялся депутат «Развития/За!», парламентский секретарь Министерства здравоохранения Илмарс Дуритис, который заявил, что Павлютсу во время кризиса удалось сделать «гораздо больше, чем иным министрам в мирные времена».

Например, начатА работа по созданию новой модели зарплат медиков, разработан план ограничения распространения онкологических заболеваний. Заболеваемость COVID-19 в Латвии растет не так быстро, как в соседних странах, у любого жителя Латвии есть возможность привиться от COVID-19,  а отрасль гораздо лучше готова к новым вспышкам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт