У Сейма — в один день две акции в защиту животных

Mixnews
Mixnews

Сегодня в Риге возле здания Сейма Латвии состоялись две акции в целях защиты животных: пикет против забоя свиней и куриц в продовольственных целях и акция против выращивания животных на мех Mēnesis sprostā.

В рамках пикета против убийства куриц и свиней ради продуктов питания на улицу вышли активисты в ростовых костюмах курицы и свиньи с сетками вокруг себя, символизирующими, в каких условиях содержатся животные, которых в дальнейшем отправят на убой.

По заявлению организатора акции Ренарса Атопкинса, в Латвии каждый год убивают более 21 миллиона куриц и 700 тысяч свиней, чтобы «удовлетворить вкусовые желания жителей и наполнить их животы».

На суровые условия содержания и жестокость в отношении животных обращают внимание участники второй акции – Mēnesis sprostā («Месяц в клетке»):  в течение месяца защитники животных намерены посменно сидеть в клетке неподалеку от здания парламента.

Общественники, представляющие движение Dzīvnieku brīvība, на своей странице в Facebook напоминают, что скоро в Сейме состоится голосование «за судьбы тысячи лис и норок: разрешить их мучить дальше или нет?». Своей акцией участники планируют напоминать депутатам, что «в этом вопросе есть только один возможный голос: против бессердечности и за запрет звероферм!»

Акция должна продлиться до 14 октября: все это время защитники пушных зверей  намерены посменно сидеть в небольшой клетке: 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Всего планируется 60 смен: каждая смена продлится по 12 часов и в каждой из них будут участвовать от трех до пяти человек. В данный момент на участие в акции подали заявки уже 145 человек, как указано на интернет-странице мероприятия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт