У Сейма сегодня пройдет акция против пушного производства: люди «запрут» себя в клетку

LSM
Flickr/Dzīvnieku brīvība

У здания Сейма начинается акция в поддержку запрета пушного производства в Латвии, сообщает LSM.

По инициативе активистов Dzīvnieku brīvība у здания парламента была установлена большая металическая клетка, в которой на протяжении месяца будут находиться люди, призывая таким образом депутатов проголосовать за запрет пушного звероводства в Латвии, сообщает Латвийское радио.

Участвовать в акции может любой желающий. Участники будут дежурить в клетке и информационной палатке посменно, каждая смена продлится 12 часов. Начало акции назначено на 11:00 сегодняшнего дня.

«Сейм скоро рассмотрит предложение о внесении поправок в Закон о защите животных о запрете звероферм в Латвии. Наша цель — своим постоянным присутствием побудить депутатов принять правильное решение. Голосуйте за человечность и против звероферм. И, да, мы добровольно собираемся изолировать себя на 12 часов, чтобы навсегда выпустить лис и норок, которые всю свою жизнь проводят в клетках», — пояснила руководитель организации Катрина Кригере.

Ранее общественная организация Dzīvnieku brīvība, внедрив своего активиста в ряды работников норковой фермы, обнаружила факты, которые свидетельствуют о жестоком отношении к животным. После публикации видеоматериалов в интернете ответственные учреждения пообещали оценить вскрывшиеся факты. Продовольственно-ветеринарная служба отметила, что зверофермы в основном содержат животных с соблюдением требований, на что активисты отвечают: это не значит, что животные не страдают. Продовольственно-ветеринарной службе поручено провести внеочередные проверки на пяти пушных фермах. Всего в Латвии девять таких ферм, но четыре из них стоят пустые.

В июне ПВС на основании информации, предоставленной обществом, возбудила дело против шести работников норковой фермы Baltic Devon Mink.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт