Родившиеся в Рижском зоопарке львята получили имена

Mixnews
Sintija Zandersone / LETA

Сегодня в зоопарке состоялось мероприятие с участием мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра охраны среды и регионального развития Артура Томса Плешса, на котором были объявлены имена львят, которые родились в Рижском зоопарке 31 мая.

Львят назвали Варис и Тейка. Имена были выбраны по результатам конкурса детских рисунков.

На конкурс, объявленный Рижской думой и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития 18 августа, всего было подано 1429 предложений, отвечающих уставу конкурса, из них в 687 были предложены имена для девочки-льва и в 742 – для мальчика-льва. В конкурсе участвовали дети до 12 лет, им надо было нарисовать львят или семейство львов и обосновать предлагаемые имена.

Самыми популярными именами у детей стали Нала, Симба или Саванна – для львицы, а для ее брата — Лео, Леон и тоже Симба. Однако были предложены гораздо более необычные названия, например — Маузеритис, Гусеница, Сникерс (потому что они однозначно любят конфеты), Бионин и другие. Самым оригинальным предложением для имени была написанная на рисунке фраза: «Я не мог придумать имени для львицы».

Рождение львят – особая радость, поскольку до этого посетители Рижского зоопарка могли наблюдать за львятами только 22 года назад. На пару африканских львов семилетнего льва Кали и пятилетнюю львицу Цвангу Рижский зоопарк возлагает большие надежды, поскольку оба животных еще достаточно молоды, чтобы радовать нас многие годы.

Львята развиваются в соответствии с возрастом и в хорошую погоду уже много времени проводят на площадке для прогулок, которая видна посетителям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт